Любимый торт моей семьи
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:26:33 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Маскарпоне | 300 г |
Сливки | 500 мл |
Персик | 380 г |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Желе | 1 пакет. |
Миндаль | по вкусу |
Киви | 4 шт |
Вкусный тортик для семейных праздников. |
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто. Форму диаметром 26 см выложить пергаментом (если силиконовая, то не надо) и вылить половину теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Корж вынуть, охладить и разрезать на 2 части. Точно так же поступаем и со второй половиной теста. В итоге получается 4 коржа.
Делаем крем. Для этого мелко режим персики. Взбиваем сахар со сливками и закрепителем. Добавляем Альметте. Аккуратно перемешиваем и добавляем персики. (Откладываем ложек 5 ст. крема без персиков для обмазки боков.)
Собираем торт. На блюдо выкладываем корж и пропитываем его 7-8 ст. л. сиропа от персиков, сверху выкладываем 1/3 крема. Накрываем следующим коржом, опять пропитываем, выкладываем 1/2 оставшегося крема. Накрываем коржом, пропитываем, выкладываем оставшийся крем и накрываем последним коржом.
Киви режем тонкими кружочками, выкладываем на торт, готовим желе, как написано на упаковке, заливаем киви, ставим в холодильник даем застыть, буквально 15-20 минут.
Обмазываем бока отложенным кремом, посыпаем миндальными лепестками и сверху украшаем тоже кремом!
Тортик готов! Приятного аппетита!