- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Апельсиново-шоколадные облака"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар по вкусу
Мука 100 г
Крахмал картофельный 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванилин 1 г
Сок лимонный шт
Вода стак.
Апельсин 1 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Мой эксперимент с замороженным бисквитом. Получился потрясающе вкусным, насыщенным и самодостаточным. Пробуйте! :)

Торт "Апельсиново-шоколадные облака"

Сначала испекла бисквит по классической схеме. На водяной бане (не кипящая вода, а горячая, чтобы не бурлила) взбить яйца с сахаром, чтобы масса побелела и растворился сахар. Потом убрать с плиты и продолжать взбивать еще мин. 7-10 до пиком.

Муку, разрыхлитель смешать и потихоньку ввести в яичную смесь лопаточкой. Разделить на 2 части, в одну добавить цедру 1 лимона, в другую - какао. Выпекать 2 коржа (я выпекала корж с какао в форме из кекса). После чего заморозила и, когда ко мне должны были прийти гости, достала и сделала торт :))

Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 1 мин. Оставить немного сливок для украшения. Желатин добавить в сливки.

Пропитка: Смешать сахар, воду. Кипятить, пока сахар не растворится. Остудить, добавить сок лимона.

Джем: Нарезать апельсины, добавить сахар, немного воды, поставить вариться. Как только корка апельсина станет прозрачной, снять с огня. Остудить.

Сборка: прописать коржи, лимонный корж, затем сливки, какао-корж (я сделала в виде сердечка), сливки. Поставить застывать в холодильник. Как только застынет, украшаем торт. Сливками, апельсинами, поливаем джемом и украшаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55031-tort-quotapelsinovo-shokoladnyie-oblakaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.