Торт "Апельсиново-шоколадные облака"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:26:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Сок лимонный | шт |
Вода | стак. |
Апельсин | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Желатин | 10 г |
Мой эксперимент с замороженным бисквитом. Получился потрясающе вкусным, насыщенным и самодостаточным. Пробуйте! :) |
Сначала испекла бисквит по классической схеме. На водяной бане (не кипящая вода, а горячая, чтобы не бурлила) взбить яйца с сахаром, чтобы масса побелела и растворился сахар. Потом убрать с плиты и продолжать взбивать еще мин. 7-10 до пиком.
Муку, разрыхлитель смешать и потихоньку ввести в яичную смесь лопаточкой. Разделить на 2 части, в одну добавить цедру 1 лимона, в другую - какао. Выпекать 2 коржа (я выпекала корж с какао в форме из кекса). После чего заморозила и, когда ко мне должны были прийти гости, достала и сделала торт :))
Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 1 мин. Оставить немного сливок для украшения. Желатин добавить в сливки.
Пропитка: Смешать сахар, воду. Кипятить, пока сахар не растворится. Остудить, добавить сок лимона.
Джем: Нарезать апельсины, добавить сахар, немного воды, поставить вариться. Как только корка апельсина станет прозрачной, снять с огня. Остудить.
Сборка: прописать коржи, лимонный корж, затем сливки, какао-корж (я сделала в виде сердечка), сливки. Поставить застывать в холодильник. Как только застынет, украшаем торт. Сливками, апельсинами, поливаем джемом и украшаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!