Мой медовый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:26:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сливки | 700 мл |
Банан | 1 шт |
Конфета | 7 шт |
Зефир | 100 г |
Кокос | 20 г |
Яблоко | 1 шт |
Я утащила рецепт теста... A крем и начинка другие.. попробуйте))) |
Растопить 100 грамм масла. Добавить неполный стакан сахарного песка, перемешать. Остудить до теплого. Потом добавить 1 яйцо - перемешать хорошо, потом добавить 2-e яйцо - опять перемешать, добавить 2 столовых ложки меда.
В отдельной посуде погасить 2 чайные ложки соды (без горки) с 2 столовыми ложками уксуса.
Тесто поставить на огонь и постоянно мешать. Добавить соду гашеную, не переставая мешать.
Смесь должна увеличиться в 2 раза...
Потом добавить 2 стакана муки и постоянно мешать не переставая! Снять с огня.
Смазать форму маслом, взять мокрыми руками кусочек теста, разровнять по форме. И поставить в духовку на средний огонь до готовности..
Сливки (холодные) взбиваем с бананом до их загустения..
Намазываем на первый корж (горячий).
Растапливаем ирис и поверх крема намазываем.
2 корж также красиво обмазываем кремом (только без ириса).
Режем зефир на дольки и распределяем по торту. Посыпаем стружкой.
Яблоко я делала по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15667/
Спасибо xsenia ..
Всем Приятного аппетита