- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 10 г
Вода 150 г
Белок яичный 5 шт
Сахар 450 г
Ванилин 1 пакет.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой тортик!

Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке

ТЕСТО: В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром до стойкой пены, не выкл. комбайн постепенно добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Поставить "ВЫПЕЧКА" на 35 мин. После приготовления готовый бисквит оставить в мультиварке на 10 мин., достать (Лично я переворачиваю чашу на тарелку, чтобы запеченная сторона бисквита была вверху это для того, чтобы крем с внешней стороны тортика не впитывался и выглядел очень аппетитно), остудить и разрезать на 2 коржа.

КРЕМ: Варим сироп - 450г. сахара растворяем в 150г. горячей воды добавляем 1 ч. лож. лимонной кислоты, ванилин и варим сироп на маленьком огне до кипения.

Белки отделяем от желтков (главное чтобы не попал желток и вода) миксером взбиваем в пену не останавливая взбивание вливаем сироп тонкой струйкой. добавляем щепотку соли (для того, чтобы крем хорошо держал форму) взбиваем еще 15 мин.

Коржи промазаваем густо кремом и соединяем, далее смазываем кремом сверху и со всех сторон тортик.

Лично я посыпаю поверх крема тертым шоколадом (вы можете включить свою фантазию)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55048-biskvitnyiy-tort-s-belkovyim-kremom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.