Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 180 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 10 г |
Вода | 150 г |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 450 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и простой тортик! |
ТЕСТО: В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром до стойкой пены, не выкл. комбайн постепенно добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Поставить "ВЫПЕЧКА" на 35 мин. После приготовления готовый бисквит оставить в мультиварке на 10 мин., достать (Лично я переворачиваю чашу на тарелку, чтобы запеченная сторона бисквита была вверху это для того, чтобы крем с внешней стороны тортика не впитывался и выглядел очень аппетитно), остудить и разрезать на 2 коржа.
КРЕМ: Варим сироп - 450г. сахара растворяем в 150г. горячей воды добавляем 1 ч. лож. лимонной кислоты, ванилин и варим сироп на маленьком огне до кипения.
Белки отделяем от желтков (главное чтобы не попал желток и вода) миксером взбиваем в пену не останавливая взбивание вливаем сироп тонкой струйкой. добавляем щепотку соли (для того, чтобы крем хорошо держал форму) взбиваем еще 15 мин.
Коржи промазаваем густо кремом и соединяем, далее смазываем кремом сверху и со всех сторон тортик.
Лично я посыпаю поверх крема тертым шоколадом (вы можете включить свою фантазию)
Приятного аппетита!