Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фруктовый торт с меренгами и заварным кремом


Фруктовый торт с меренгами и заварным кремом
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:27:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Сахар 3 стак.
Мука 1 стак.
Ванилин 2 пакет.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 2 ч. л.
Банан 2 шт
Яблоко 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Не обязательно тратить деньги на торты, купленные в кондитерской, если можно испечь ещё лучше в домашних условиях! Вашей семье и друзьям он точно понравится, поскольку прост в приготовлении и вкус у него... ммм... пальчики оближешь!
Пошаговое приготовление

1. Начнем с меренгов.

1) Взбиваем 3 охлажденных белка, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет белоснежно белой, гладкой и жесткой.

2) Покрыть противень бумагой для запекания и с помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или фасовочного пакетика с маленькой дырочкой в дне) выложить смесь.

3)«Сушить» в предварительно разогретой духовке при температуре 100-110 градусов 10 минут, можно и меньше, в зависимости от размера. Учитывайте, что в духовке они ещё немного надуются. Как будут готовы - отложите в сторону, чтобы остыли. Как остынут - отберите 11 самых красивых меренгов для украшения на торт, остальные можно раскрошить и украсить боковые стороны торта и верх.

2. Бисквит.

Понадобится 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 пак. ванилина.

1) Яйца, взбиваем с сахаром и ванилином на макс. мощности 5-10 минут.

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

2) Форму (у меня диаметр 28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растопленным маслом, посыпать мукой. Выливаем тесто в форму, обязательно затягиваем ее фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

3) Печем при 170С 25-30 мин, затем убавляем до 150С и печем ещё 25-30 мин. и не заглядывайте внутрь духовки. Фольга отходит (с маслом) легко. У меня он получился высотой 6 см. Откладываем бисквит в сторону, чтобы он остыл.

3. Тем временем готовим "начинку", которая будет у нас между коржами.

Берем два банана, три яблока, очищаем их, режем на кусочки и бросаем в блендер. Смесь должна быть не жидкой, но и не слишком густой. Откладываем в сторону.

4. Заварной крем. Он у нас будет по бокам торта и сверху.

Берем - 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванили, 1,5 стакана молока, 2 ч. л. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. муки

1) Смешаем в кастрюле 2 ч. л. муки и 2 яйца так, чтобы исчезли комочки.

2) В другой кастрюле вскипятим 1,5 стак. молока и 1 ст. л. сахара, не забывайте их помешивать.

3) Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4) Полученный крем поставьте на небольшой огонь, ПОСТОЯННО помешивая (иначе буду комочки), доведите до загустения. Но не нужно кипятить!

5) После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Пока все это готовилось - наш бисквит уже остыл и можно его разрезать на две-три части (у меня получилось три, так как хорошо поднялся бисквит), если у кого-то не получилось - можете испечь ещё один, это уже как вам угодно. Первый корж смазываем фруктовой смесью, накладываем второй корж, его тоже смазываем фруктовой смесью. Третий корж и бока смазываем заварным кремом. Бока и верх торта обсыпаем меренгами, верх можно присыпать корицей. Расставляем равномерно сверху хорошие меренги и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вуаля! На самом деле, торт очень прост в приготовлении, несмотря на объемное описание, а главное - очень вкусный! Как говорится, "Глаза боятся, а руки делают". Ради своих любимых - времени не жалко


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru