Легкий шоколадный бисквит
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 13 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Должны придти гости, а вам так не хочется заморачиваться, что же предложить гостям к чаю? Или же вам просто захотелось что-нибудь вкусное и сладкое без особых усердий? Это для вас)) |
1) Разбивая яйца, отделяем желток от белка, и помещаем в разные сосуды.
2) В желток добавляем сахар, соль, соду, какао и начинаем мешать. После получения более-менее однородной массы добавляем муку, продолжая перемешивать.
3) В белок добавляем 1 столовую ложку холодной воды, и тщательно взбиваем.
4) После готовности добавляем взбитый белок к замешанной массе с желтком и какао. Аккуратно перемешиваем, не по часовой стрелке, а снизу вверх, стараясь максимально совместить белок с желтком.
5) По ходу приготовления теста желательно поставить духовку на разогрев.
6) В форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем полученную массу, и ставим в уже разогретую духовку
7) Выпекаем при температуре = 150. С
8) Готовность наступает примерно через 35-40 минут (я, к примеру, проверяю его, когда он в духовке, зубочисткой. Втыкаю в серединку, если она сухая, значит готов, если влажная – значит рано)
9) Наслаждаемся результатом за чашкой вкусного чая