Торт "Бабочка на цветочной полянке"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Ванилин | 2 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Бисквит в шоколадной глазури с кремом из взбитых сливок, сметанным кремом, сметанным чернично-малиновым кремом на желатине, а также с вафельными бабочками и мастичными цветами |
сметанный бисквит - 3 белка взбить в крутую пену, как на безе, добавить сахар 3/4 ст. и продолжать сзбивать до состояния, когда при переворачивании чашки белки с сахаром не будут стекать.3 желтка взбить с сахаром 1/2-3/4 стакана, добавить 150-200гр сметаны ( я беру белоснежку), ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В это тесто аккуратно выкладываем белки с сахаром и перемешиваем снизу вверх ложкой, мешать надо медленно и акккуратно, чтобы белки не "сели" и коржи были воздушными.
КРЕМА- сметанный крем - 400-450 гр. сметаны (я беру амку) взбить миксером с сахарной пудрой.
КРЕМА- сметанный крем с ягодами и желатином- замочить 10-15гр. желатина в воде, дать набухнуть и разогреть, не доводя до кипения на газу. Взбить 200гр. сметаны с сахарной пудрой и замороженными ягодами (у меня была малина и черника), сюда же влить желатин (он еще горячий), еще раз взбить и поставить в холодильник минут на 5-10 остывать.
Испечь 2 коржа, разделить каждый на 2 части, пропитать медом разведенным в воде. Далее первый корж смазать кремом с желатином, а остальные просто сметанным кремом.
Глазурь- молоко и сахар в соотношении 1/2 и 2-3 ст. ложки какао, варить на медленном огне до загустения (как жидкая сметана), под конец добавит 70 гр. Масла (на глаз)
Торт покрыть глазурью, украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, в которые можно добавит пищевой краситель (я добавляла порошковый и в мастику и в сливки), так же украсить цветами и фигурками из мастики (мастика из маршмеллоу), вафельными бабочками и карамельными бусинками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Р.S/ желатин замачивать в 70-100 гр. воды