- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий шоколадный бисквит

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 13 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Должны придти гости, а вам так не хочется заморачиваться, что же предложить гостям к чаю? Или же вам просто захотелось что-нибудь вкусное и сладкое без особых усердий? Это для вас))

Легкий шоколадный бисквит

1) Разбивая яйца, отделяем желток от белка, и помещаем в разные сосуды.

2) В желток добавляем сахар, соль, соду, какао и начинаем мешать. После получения более-менее однородной массы добавляем муку, продолжая перемешивать.

3) В белок добавляем 1 столовую ложку холодной воды, и тщательно взбиваем.

4) После готовности добавляем взбитый белок к замешанной массе с желтком и какао. Аккуратно перемешиваем, не по часовой стрелке, а снизу вверх, стараясь максимально совместить белок с желтком.

5) По ходу приготовления теста желательно поставить духовку на разогрев.

6) В форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем полученную массу, и ставим в уже разогретую духовку

7) Выпекаем при температуре = 150. С

8) Готовность наступает примерно через 35-40 минут (я, к примеру, проверяю его, когда он в духовке, зубочисткой. Втыкаю в серединку, если она сухая, значит готов, если влажная – значит рано)

9) Наслаждаемся результатом за чашкой вкусного чая



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55050-legkiy-shokoladnyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.