- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с вишневым желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 250 г
Сахар 450 г
Ванилин 1 г
Желе 1 упак.
Сметана 1 пач.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и вкусный торт. Нежный бисквит хорошо сочетается с вишневым желе и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишневым желе

Сначала приготовим желе (у меня из пакетика) и поставим в холодильник остывать. Взбиваем 4 белка в пышную пену (начиная на маленькой скорости миксера и постепенно дойдя до максимальной). Когда белки взбиты добавляем 250 г сахара продолжая взбивать, затем по одному добавляем желток. В эту массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму (или сковородку) сливочным маслом и отправляем в нее тесто. Духовка 180 градусов примерно на 20-30 минут. Когда бисквит готов, даем ему остыть и готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром (сахарной пудрой) по желанию можно добавить цедру лимона. Бисквит разрезаем на 2 части и готовим пропитку :6 ст. л. воды, 4 ст. л. сахара, можно добавить ст. л. коньяка или рома или ликера ( эту смесь ставим на огонь и даем сахару полностью раствориться). Пропитываем обе половины бисквита, затем достаем застывшее желе и вырезаем по размерам формы в которой пекли бисквит. Складываем тортик: Бисквит, желе, крем, бисквит. Кремом промазать весь тортик и украсить вишней. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55062-biskvitnyiy-tort-s-vishnevyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.