Бисквитный торт с вишневым желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 450 г |
Ванилин | 1 г |
Желе | 1 упак. |
Сметана | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 10 шт |
Очень простой и вкусный торт. Нежный бисквит хорошо сочетается с вишневым желе и сметанным кремом |
Сначала приготовим желе (у меня из пакетика) и поставим в холодильник остывать. Взбиваем 4 белка в пышную пену (начиная на маленькой скорости миксера и постепенно дойдя до максимальной). Когда белки взбиты добавляем 250 г сахара продолжая взбивать, затем по одному добавляем желток. В эту массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму (или сковородку) сливочным маслом и отправляем в нее тесто. Духовка 180 градусов примерно на 20-30 минут. Когда бисквит готов, даем ему остыть и готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром (сахарной пудрой) по желанию можно добавить цедру лимона. Бисквит разрезаем на 2 части и готовим пропитку :6 ст. л. воды, 4 ст. л. сахара, можно добавить ст. л. коньяка или рома или ликера ( эту смесь ставим на огонь и даем сахару полностью раствориться). Пропитываем обе половины бисквита, затем достаем застывшее желе и вырезаем по размерам формы в которой пекли бисквит. Складываем тортик: Бисквит, желе, крем, бисквит. Кремом промазать весь тортик и украсить вишней. Приятного аппетита