Домашний черемуховый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Черемуха | 100 г |
Вода газированная | 100 мл |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Рецепт этого торта я нашла на упаковке черемуховой муки. Торт получается очень сочный и нежный, бисквит, благодаря одному ингредиенту невероятно воздушный, очень легкий. Такого рецепта нет пока на сайте. Готовить очень легко. Черемуховый вкус и запах - это из детства. Кто ни разу не пробовал этот торт, тот многое потерял. |
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить половину газированной воды. Не перемешивать!
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто ложкой или лопаточкой, аккуратно, не взбивая!
Погасить соду в уксусе или соке лимона и вмешать в тесто. Постепенно добавляемоставшуюся газированную воду до густоты сметаны. Дать массе постоять 10-15 мин. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками. Вылить тесто в смазанную маслом формуи выпекать 30-40 мин. при температуре180 градусов.
Готовые коржи разрезать ниткой на 2-3 части, в рецепте нет, но я пропитала медом разведенным с водой. Для крема взбить сметану 30 % жирности (не меньше) с сахаром. Промазать коржи и верх торта. Если есть желание можно украсить. У нас съедается быстро и без этого. Ставим в холодильник желательно на 12 часов.