Домашний черемуховый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:28:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
| Черемуха | 100 г |
| Вода газированная | 100 мл |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 100 г |
| Рецепт этого торта я нашла на упаковке черемуховой муки. Торт получается очень сочный и нежный, бисквит, благодаря одному ингредиенту невероятно воздушный, очень легкий. Такого рецепта нет пока на сайте. Готовить очень легко. Черемуховый вкус и запах - это из детства. Кто ни разу не пробовал этот торт, тот многое потерял. |

Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить половину газированной воды. Не перемешивать!

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто ложкой или лопаточкой, аккуратно, не взбивая!

Погасить соду в уксусе или соке лимона и вмешать в тесто. Постепенно добавляемоставшуюся газированную воду до густоты сметаны. Дать массе постоять 10-15 мин. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками. Вылить тесто в смазанную маслом формуи выпекать 30-40 мин. при температуре180 градусов.

Готовые коржи разрезать ниткой на 2-3 части, в рецепте нет, но я пропитала медом разведенным с водой. Для крема взбить сметану 30 % жирности (не меньше) с сахаром. Промазать коржи и верх торта. Если есть желание можно украсить. У нас съедается быстро и без этого. Ставим в холодильник желательно на 12 часов.

Вечером в Москве: 










































...