- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний черемуховый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Черемуха 100 г
Вода газированная 100 мл
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого торта я нашла на упаковке черемуховой муки. Торт получается очень сочный и нежный, бисквит, благодаря одному ингредиенту невероятно воздушный, очень легкий. Такого рецепта нет пока на сайте. Готовить очень легко. Черемуховый вкус и запах - это из детства. Кто ни разу не пробовал этот торт, тот многое потерял.

Домашний черемуховый торт

Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить половину газированной воды. Не перемешивать!

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто ложкой или лопаточкой, аккуратно, не взбивая!

Погасить соду в уксусе или соке лимона и вмешать в тесто. Постепенно добавляемоставшуюся газированную воду до густоты сметаны. Дать массе постоять 10-15 мин. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками. Вылить тесто в смазанную маслом формуи выпекать 30-40 мин. при температуре180 градусов.

Готовые коржи разрезать ниткой на 2-3 части, в рецепте нет, но я пропитала медом разведенным с водой. Для крема взбить сметану 30 % жирности (не меньше) с сахаром. Промазать коржи и верх торта. Если есть желание можно украсить. У нас съедается быстро и без этого. Ставим в холодильник желательно на 12 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55063-domashniy-cheremuhovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.