- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черничный рай"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 4 шт
Сахар по вкусу
Мука по вкусу
Сметана 600 г
Ванилин 2 пакет.
Сахар 1 стак.
Черника 1 стак.
Творог 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 180 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Сметанный бисквит, творожно-сметанный крем с черникой, сливочный крем на вареной сгущенке.

Торт "Черничный рай"

сметанные коржи

4 белка взбить в крутую пену, как на безе, добавить сахар 2/3 ст. и продолжать взбивать до состояния, когда при переворачивании чашки белки с сахаром не будут стекать.4 желтка взбить с сахаром 1/2 стакана, добавить 150-200гр сметаны, ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В это тесто аккуратно выкладываем белки с сахаром и перемешиваем снизу вверх ложкой, мешать надо медленно и акккуратно, чтобы белки не "сели" и коржи были воздушными.

Кремы

сливочный: берем обычную хорошую сгущенку и варим часа 4, а лучше 5, добавляем 1 пачку размягченного сливочного масла - взбиваем миксером до однородности ;

сметанно-творожный с черникой (цвет обалденный у крема):

200гр. творога, 300гр. сметаны, ванилин, сахар по вкусу.

Коржи пропитываем разведенным в кипяченой воде медом, промазываем черничным кремом, сверху обмазываем сливочным кремом и украшаем миндалем, какао и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55077-tort-quotchernichnyiy-rayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.