Торт "Черничный рай"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:29:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сметана ![]() |
600 г |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Черника | 1 стак. |
Творог ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Сметанный бисквит, творожно-сметанный крем с черникой, сливочный крем на вареной сгущенке. |
сметанные коржи
4 белка взбить в крутую пену, как на безе, добавить сахар 2/3 ст. и продолжать взбивать до состояния, когда при переворачивании чашки белки с сахаром не будут стекать.4 желтка взбить с сахаром 1/2 стакана, добавить 150-200гр сметаны, ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В это тесто аккуратно выкладываем белки с сахаром и перемешиваем снизу вверх ложкой, мешать надо медленно и акккуратно, чтобы белки не "сели" и коржи были воздушными.
Кремы
сливочный: берем обычную хорошую сгущенку и варим часа 4, а лучше 5, добавляем 1 пачку размягченного сливочного масла - взбиваем миксером до однородности ;
сметанно-творожный с черникой (цвет обалденный у крема):
200гр. творога, 300гр. сметаны, ванилин, сахар по вкусу.
Коржи пропитываем разведенным в кипяченой воде медом, промазываем черничным кремом, сверху обмазываем сливочным кремом и украшаем миндалем, какао и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!