- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит с черносливом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит по вкусу
Чернослив 10 шт
Ликер 100 мл
Сметана 400 г
Орехи грецкие 150 г
Загуститель для сливок 1 пакет.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фишка этого бисквита - это ароматная пропитка!!!

Бисквит с черносливом

Вот из такой смеси я выпекала бисквит

Получился бисквит на стандартный протвень высотой 1 см

Пока бисквит остывает, беру чернослив, заранее замоченный на ночь в ликере

Пропускаю в блендере вместе с ликером так, чтобы остались небольшие кусочки чернослива

Бисквит делю пополам и пропитываю одну часть полученной массой. Далее готовлю крем

Сметану взбиваю в миксере, добавляю мягкий шоколад один пакетик 100 грамм. Не могла его добавить в ингредиенты. Можно добавить сгущенку простую или вареную

Сахарную пудру и загуститель для сливок

Орехи размолоть в блендере и столовую ложку добавить к крему. Крем готов

Далее смазываем наш пропитанный корж кремом

Сверху укладываем вторую половинку бисквита, также пропитываем его черносливом и обмазываем кремом верх и бока нашего тортика. Все обсыпаем орехами

Украшаем по своему желанию

Тортик в разрезе. Очень вкусно, поверьте!!! Пропитка из чернослива с ликером - просто супер!!! А ликер можно взять любой

Кстати, мой апельсиновый готовится просто на раз-два-три!!! И получается чистый, как слеза!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55079-biskvit-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.