Бисквит с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:29:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бисквит | по вкусу |
Чернослив | 10 шт |
Ликер | 100 мл |
Сметана | 400 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Фишка этого бисквита - это ароматная пропитка!!! |
Вот из такой смеси я выпекала бисквит
Получился бисквит на стандартный протвень высотой 1 см
Пока бисквит остывает, беру чернослив, заранее замоченный на ночь в ликере
Пропускаю в блендере вместе с ликером так, чтобы остались небольшие кусочки чернослива
Бисквит делю пополам и пропитываю одну часть полученной массой. Далее готовлю крем
Сметану взбиваю в миксере, добавляю мягкий шоколад один пакетик 100 грамм. Не могла его добавить в ингредиенты. Можно добавить сгущенку простую или вареную
Сахарную пудру и загуститель для сливок
Орехи размолоть в блендере и столовую ложку добавить к крему. Крем готов
Далее смазываем наш пропитанный корж кремом
Сверху укладываем вторую половинку бисквита, также пропитываем его черносливом и обмазываем кремом верх и бока нашего тортика. Все обсыпаем орехами
Украшаем по своему желанию
Тортик в разрезе. Очень вкусно, поверьте!!! Пропитка из чернослива с ликером - просто супер!!! А ликер можно взять любой
Кстати, мой апельсиновый готовится просто на раз-два-три!!! И получается чистый, как слеза!!!