Бисквит с черносливом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:29:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бисквит | по вкусу |
Чернослив ![]() |
10 шт |
Ликер ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
400 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
Загуститель для сливок ![]() |
1 пакет. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Фишка этого бисквита - это ароматная пропитка!!! |

Вот из такой смеси я выпекала бисквит

Получился бисквит на стандартный протвень высотой 1 см

Пока бисквит остывает, беру чернослив, заранее замоченный на ночь в ликере

Пропускаю в блендере вместе с ликером так, чтобы остались небольшие кусочки чернослива

Бисквит делю пополам и пропитываю одну часть полученной массой. Далее готовлю крем

Сметану взбиваю в миксере, добавляю мягкий шоколад один пакетик 100 грамм. Не могла его добавить в ингредиенты. Можно добавить сгущенку простую или вареную

Сахарную пудру и загуститель для сливок

Орехи размолоть в блендере и столовую ложку добавить к крему. Крем готов

Далее смазываем наш пропитанный корж кремом

Сверху укладываем вторую половинку бисквита, также пропитываем его черносливом и обмазываем кремом верх и бока нашего тортика. Все обсыпаем орехами

Украшаем по своему желанию

Тортик в разрезе. Очень вкусно, поверьте!!! Пропитка из чернослива с ликером - просто супер!!! А ликер можно взять любой

Кстати, мой апельсиновый готовится просто на раз-два-три!!! И получается чистый, как слеза!!!

Вечером в Москве: 











































...