- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Радуга"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Молоко 2 стак.
Йогурт 1 стак.
Ванилин 4 ч. л.
Сок по вкусу
Желток яичный 1 шт
Сливки 3 стак.
Сахарная пудра 220 г
Сыр сливочный 500 г

Личные впечатления о рецепте
Тортик получился веселый, легкий, детям понравился)))

Торт "Радуга"

1. Выжимаем сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику поставьте в микроволновку, чтобы ягоды пустили сок.

2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Добавляем желтки и снова взбиваем до воздушного состояния. Добавляем ванилин, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разливаем тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный сок от ягод и овощей, чтобы получилось 6 разных коржей.

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 180 гр., проверьте зубочисткой на готовность. Остудите коржи перед тем, как доставать из формы, 5 минут.

5. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру.

6. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на до воздушных пиков. Добавьте ванилин.

7. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

8. Поставьте торт в холодное место, для застывания глазури.

По желанию можно в торт добавить фрукты или ягоды в цвет коржам)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55083-tort-quotradugaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.