Торт "Радуга"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:30:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Ванилин | 4 ч. л. |
Сок | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 3 стак. |
Сахарная пудра | 220 г |
Сыр сливочный | 500 г |
Тортик получился веселый, легкий, детям понравился))) |
1. Выжимаем сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику поставьте в микроволновку, чтобы ягоды пустили сок.
2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Добавляем желтки и снова взбиваем до воздушного состояния. Добавляем ванилин, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разливаем тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный сок от ягод и овощей, чтобы получилось 6 разных коржей.
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 180 гр., проверьте зубочисткой на готовность. Остудите коржи перед тем, как доставать из формы, 5 минут.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру.
6. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на до воздушных пиков. Добавьте ванилин.
7. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
8. Поставьте торт в холодное место, для застывания глазури.
По желанию можно в торт добавить фрукты или ягоды в цвет коржам)