Шоколадный бисквит
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:30:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 по вкусу |
Мука | 115 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 25 г |
Масло сливочное | 40 г |
Это очень простой и неимоверно вкусный бисквит, который сможет сделать каждый =) |
Сначала отделяем белок от желтка.
Желтки начинаем взбивать с половиной нормы сахара
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены
В отдельной миске смешиваем муку с какао (заранее просеянную)
К взбитым желткам добавляем (муку+какао)
К нашей массе, по одной ложке добавляем белки, и аккуратно замешиваем тесто.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-40 мин. Готовый бисквит охлаждаем и по желанию смазываем кремом (по вашему усмотрению)