- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Муравейник с муравьями!"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:32
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Кефир | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Семечки подсолнуха | 150 г |
Мак | 1 стак. |
Рецептов "Муравейника" много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегчeнным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!! |
Торт "Муравейник с муравьями!"
2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.
Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая - наши муравьишки! :-D
До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от "Муравьёв"!
Подготовить продукты для приготовления теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло,
влить погашенную кефиром соду, перемешать.
Просеять муку
и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 8-) Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!
Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.
Готовым коржам дать остыть.
Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка!
Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки.
Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения.
Переложить крем и хорошо перемешать.
Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.
Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита!!!
Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается!!! ГАРАНТИРУЮ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55097-tort-muraveynik-s-muravyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.