Торт "Муравейник с муравьями!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:32:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
| Кефир | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Молоко сгущенное | 2 бан. |
Семечки подсолнуха ![]() |
150 г |
| Мак | 1 стак. |
| Рецептов "Муравейника" много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегчeнным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!! |

2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.

Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая - наши муравьишки! :-D

До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от "Муравьёв"!

Подготовить продукты для приготовления теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло,

влить погашенную кефиром соду, перемешать.

Просеять муку

и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.

На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 8-) Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!

Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.

Готовым коржам дать остыть.

Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка!

Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки.

Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения.

Переложить крем и хорошо перемешать.

Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.

Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита!!!

Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается!!! ГАРАНТИРУЮ!

Ночью в Москве: 















































...