Торт "Золотой орех"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:45:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Молоко | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Вкусно и просто. |
1. Замесить тесто из 4 стаканов муки, 1 яйца, 1 /2 пачки маргарина (порубить ножом), 1 /2 стакана молока, 1 /2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 1 /2 стакана сахара. Оно должно быть тугое.
2. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник на 2 -3 часа.
3. На чистый противень тереть на крупной терке. Кто-то предпочитает через мясорубку, экономя время, но ухудшая качество. Мне больше нравится терка.
4. Выпекать до золотистого цвета. Готовую крошку растолочь до более мелкой скалкой.
Крем:
1. 1 банку сгущенки варить 2 часа, остудить и добавить 100 г сливочного масла.
Смешать крошку и сгущенку. Выкладывать горкой, прихлопывая ложкой, чтобы было плотнее и крепче. Поставить на холод.