Вишнeвый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:45:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творог | 500 г |
Сливки | 150 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Вишня | 300 г |
Долговатый процесс, но это того стоит |
1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
2. Яйца слегка взбить, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Из пергамента вырезать 9 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечиваться через тесто). Выпекать коржи в духовке при 180 гр. по 8 минут.
4. Творог взбить со сливками и пудрой. Вишню разморозить.
5. Собираем торт: каждый корж промазать кремом и проложить вишней. Накрыть последним коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Перед подачей присыпать пудрой и украсить вишней.