Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:45:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Кукуруза ![]() |
бан. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
400 мл |
Желатин | 1 пакет. |
Вода | 50 мл |
Лед ![]() |
1 упак. |
Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности холодильника, решила, что хоть сочетание сладкой консервированной кукурузы, йогурта и консервированных персиков и неожиданно, но мне оно нравится. Отсюда и родился рецепт - тарт получился не только нарядным, но и вкусным, нежным и совсем не приторным. Эдакий романтичный, солнечный десерт - самое оно для весны! |
Масло и муку рубим вместе, делаем знаменитую песочную крошку, формируем углубление в ней.
В блендер отправляем кукурузу, сахар, мед и желтки.
Измельчаем все, но не сильно - должны остаться крупинки кукурузы.
Добавляем смесь в муку с маслом, быстро замешиваем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Белки взбиваем с 30 гр. сахара до твердых пиков и убираем в холодильник.
Достаем тесто и распределяем его по форме (можно было и раскатать, но у меня тесто получилось пластичным и я его размяла по форме), остатки убрать в холодильник (из них потом можно сделать печенье). Тесто накалываем вилкой и отправляем печься при 220 - 230 градусах на 20 - 25 минут 9, в зависимости от толщины коржа; корж должен зарумяниться).
Тем временем желатин разводим в холодной воде, минут десять даем набухнуть и подогреваем, снимаем с огня, не дав закипеть, остужаем.
В йогурт добавляем сахар и взбиваем блендером.
Ставим чашку с йогуртом в емкость с ледяной водой (вода со льдом), тонкой струйкой вливаем в него желатин, продолжая взбивать, затем хорошенько взбиваем, пока все не остынет и не загустеет (нужно было взбивать дольше, минут 20, но у меня времени столько не было и я просто дождалась, когда начнет образовываться стойкая пена). Затем достаем из холодильника взбитые белки и лопаточкой сверху вниз их перемешиваем.
В готовый и остуженный песочный корж кладем персики из банки и выливаем начинку (небольшой совет - налейте половину начинки, поставьте тарт в холодильник и долейте остальное доверху). Все, ждем, когда все схватится (перестанет дрожать).
В итоге получаем вкусное ароматное тесто, нежные персики, утопающие в воздушном йогуртовом суфле - это действительно вкусно! Попробуйте!