Торт "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:45:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Сахар | 2 стак. |
Очень вкусно. Проверенный годами рецепт. |
1. 200 г маргарина + 100 г сливочного масла из холодильника - на них насыпать 3 стакана муки и сечь ножом до получения однородной массы.
2. В стакан разбить 1 яйцо плюс 1 столовая ложка уксуса, долить доверху сырой холодной водой, размешать, посолить.
3. Ложкой брызгать на тесто весь стакан уксуса, тесто должно быть слегка влажным.
4. Поставить в холодильник на полчаса.
5. Разделить на 8 частей (коржей). Пока готовится один корж, остальные должны быть в холодильнике. Раскатывать тонко прямо на противне, посыпанном мукой (можно катать маленькой скалкой или бутылкой). Выпекать до золотистого цвета. Очень аккуратно снимать (лучше наклонять противень, чтобы корж соскальзывал на доску - мы делаем торт на доске).
Крем:
1. 1 литр молока поставить на огонь, добавить 0, 5 стакана сахара.
2. 4 желтка взбить с 1, 5 стаканом сахара. Добавить постепенно 4 столовые ложки муки и ванилин.
3. Всю эту массу постепенно вливать в кипящее молоко, непрерывно мешая 10 минут, варить до загустения.
4. Снять с огня, положить 100 г сливочного масла и остудить.
Коржи торта смазывать кремом. Перед тем, как смазывать верхний корж, аккуратно придавить торт гнетом (можно чайником с водой, поставленным на доску), чтобы он склеился. Последний корж смазать кремом и посыпать крошкой, полученной от того, что края торта можно чуть поравнять. Поставить в холод.