Пирог из ревеня и клубники
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:45:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 160 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 240 г |
Клубника | 220 г |
Ревень | 220 г |
Сахар | 110 г |
Йогурт | 300 г |
Печенье | 30 г |
Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА. |
-Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.
-Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.
-Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.
-Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.
-Ревень промыть, очистить нарезать на средние кусочки засыпать частью сахара и оставить в холодильнике на 10 минут. Так ревень останется хрустящим в пироге.
-Клубнику промыть, нарезать небольшими кусочками.
-Йогурт взбить с сахаром, оставить на солнце, что бы сахар растворился.
-Духовку разогреть до 200 градусов.
-Тесто распределить по форме формируя бортики. Если у Вас не тефлоновая форма, застелите её пергаментом.
-Запекать корж при 200 градусах 10 минут.
-Достать ревень, перемешать. Выделившийся сок вылить в йогуртовую массу и ещё раз взбить.
-На готовый корж выложить ревень, затем клубнику.
-Залить пирог йогуртовой массой.
-Выпекать при 180 градусах 15 минут.
-Готовый пирог остудить, по желанию засыпать крошкой из печенья.
Приятного аппетита, АА.