Лимонный пирог с творогом на песочном тесте
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:45:10 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 117 |
Мука | 400 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Лимон | 2 шт |
Творог | 100 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Пирог для любителей лимонной выпечки :) |
Смешиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца и добавляем к полученной смеси масла и сахара. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто разделяем на 2 части : 1/3 часть теста отправляем в морозилку на 2 часа, 2/3 теста - в холодильник.
Лимон перетираем на тёрке или блендируем. Я использую блендер, так получается лимон мельче и нежнее. Предварительно лучше очистить лимон от кожуры, и цедру разрезать на маленькие кусочки. Можно использовать цедру одного лимона, так пирог будет менее горьким. В измельчённый лимон добавляем стакан сахара, ванилин и творог. Творог лучше протереть через сито.
Противень смазываем маслом или выкладываем фольгой (очень удобно вынимать готовый кекс).
Из большего кусочка теста формируем корж с бортиками. Заливаем начинку. Тесто из морозилки трём на крупной терке прямо на начинку, ровно закрывая ее.
отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 гр.
Наслаждаемся лимонным пирогом