Торт "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:45:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вкусный, красивый торт для праздника. |
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром (лучше брать сахарную пудру), яйца, соду, погашеную лимонным соком, соль и цедру лимона.
Замесить тесто, разделить его на 4 части. Из 3 частей раскатать круглые лепешки толщиной 0, 5 см.
Выпекать при t = 200 градусов до золотистого цвета.
Четвертую часть теста натереть на крупной терке на бумагу для выпечки, придав форму круга (того же размера, что и остальные коржи). Выпекайте до золотистого цвета.
Первые три коржа (когда остынут) намазать земляничным или любым другим вареньем или джемом, которое любите.
Взбейте в миксере сливки, добавив 2 чайные ложки сахара. На варенье сверху положите взбитые сливки.
Коржи поставте друг на друга. Четвертый корж разрежте на 6 -8 секторов и положите веером на верхний корж.
Оставьте на 2 -3 часа пропитаться. Не жалейте варенья или джема и взбитых сливок. Варенье должно быть густое.