- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из ревеня и клубники

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 160 г
Сахарная пудра 25 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 240 г
Клубника 220 г
Ревень 220 г
Сахар 110 г
Йогурт 300 г
Печенье 30 г

Личные впечатления о рецепте
Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА.

Пирог из ревеня и клубники

-Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.

-Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.

-Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.

-Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.

-Ревень промыть, очистить нарезать на средние кусочки засыпать частью сахара и оставить в холодильнике на 10 минут. Так ревень останется хрустящим в пироге.

-Клубнику промыть, нарезать небольшими кусочками.

-Йогурт взбить с сахаром, оставить на солнце, что бы сахар растворился.

-Духовку разогреть до 200 градусов.

-Тесто распределить по форме формируя бортики. Если у Вас не тефлоновая форма, застелите её пергаментом.

-Запекать корж при 200 градусах 10 минут.

-Достать ревень, перемешать. Выделившийся сок вылить в йогуртовую массу и ещё раз взбить.

-На готовый корж выложить ревень, затем клубнику.

-Залить пирог йогуртовой массой.

-Выпекать при 180 градусах 15 минут.

-Готовый пирог остудить, по желанию засыпать крошкой из печенья.

Приятного аппетита, АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55282-pirog-iz-revenya-i-klubniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.