- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кукуруза бан.
Мука 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Мед 2 ст. л.
Йогурт 400 мл
Желатин 1 пакет.
Вода 50 мл
Лед 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности холодильника, решила, что хоть сочетание сладкой консервированной кукурузы, йогурта и консервированных персиков и неожиданно, но мне оно нравится. Отсюда и родился рецепт - тарт получился не только нарядным, но и вкусным, нежным и совсем не приторным. Эдакий романтичный, солнечный десерт - самое оно для весны!

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Масло и муку рубим вместе, делаем знаменитую песочную крошку, формируем углубление в ней.

В блендер отправляем кукурузу, сахар, мед и желтки.

Измельчаем все, но не сильно - должны остаться крупинки кукурузы.

Добавляем смесь в муку с маслом, быстро замешиваем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Белки взбиваем с 30 гр. сахара до твердых пиков и убираем в холодильник.

Достаем тесто и распределяем его по форме (можно было и раскатать, но у меня тесто получилось пластичным и я его размяла по форме), остатки убрать в холодильник (из них потом можно сделать печенье). Тесто накалываем вилкой и отправляем печься при 220 - 230 градусах на 20 - 25 минут 9, в зависимости от толщины коржа; корж должен зарумяниться).

Тем временем желатин разводим в холодной воде, минут десять даем набухнуть и подогреваем, снимаем с огня, не дав закипеть, остужаем.

В йогурт добавляем сахар и взбиваем блендером.

Ставим чашку с йогуртом в емкость с ледяной водой (вода со льдом), тонкой струйкой вливаем в него желатин, продолжая взбивать, затем хорошенько взбиваем, пока все не остынет и не загустеет (нужно было взбивать дольше, минут 20, но у меня времени столько не было и я просто дождалась, когда начнет образовываться стойкая пена). Затем достаем из холодильника взбитые белки и лопаточкой сверху вниз их перемешиваем.

В готовый и остуженный песочный корж кладем персики из банки и выливаем начинку (небольшой совет - налейте половину начинки, поставьте тарт в холодильник и долейте остальное доверху). Все, ждем, когда все схватится (перестанет дрожать).

В итоге получаем вкусное ароматное тесто, нежные персики, утопающие в воздушном йогуртовом суфле - это действительно вкусно! Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55283-tart-iz-kukuruznogo-testa-s-persikami-i-yogurtovoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.