Супер-клубничный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:32:02 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Йогурт обезжиренный ![]() |
3 ч. л. |
Клубника ![]() |
750 г |
Желатин ![]() |
25 г |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Просто объеденье! |

муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)

добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать

добавить растительное масло

и быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник

форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут

затем достать и остудить

500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте

желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку

залейте очень горячей водой, чтоб покрыло

и энергично перемешайте

добавьте сок половины лимона, перемешайте

слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела

корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте

оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими

поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой

вот такая красота получается, а вкус просто неземной!!!
Шоколадно-фруктовый вариант торта:
100 грамм плиточного шоколада растопите на водяной бане и добавьте к ним 2 столовые ложки сливок.

Вечером в Москве: 















































...