Супер-клубничный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:32:02 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Йогурт обезжиренный | 3 ч. л. |
Клубника | 750 г |
Желатин | 25 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Просто объеденье! |
муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)
добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать
добавить растительное масло
и быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник
форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут
затем достать и остудить
500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте
желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку
залейте очень горячей водой, чтоб покрыло
и энергично перемешайте
добавьте сок половины лимона, перемешайте
слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела
корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте
оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими
поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой
вот такая красота получается, а вкус просто неземной!!!
Шоколадно-фруктовый вариант торта:
100 грамм плиточного шоколада растопите на водяной бане и добавьте к ним 2 столовые ложки сливок.