- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Рыжик" №№

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 400 г
Сметана 400 г
Мука 520 г
Кислота лимонная 4 г
Сода 12 г
Масло сливочное 155 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Мед 85 г
Загуститель для сливок 8 г

Личные впечатления о рецепте
- Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же попробовала и конечно не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?

Торт "Рыжик" №№

Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.

Подогреть до растворения масла и меда (60"С).

Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.

Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.

Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180"С по 5 минут, до золотистого цвета.

У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.

Диаметр коржей, у меня, -22см.

Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.

Готовые коржи.

Крем:Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния.

Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.

Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.

Смазать все коржи кремом.

Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить прижимая шпатель к бортику торта.

Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.

Разрез.

Традиционный кусочек.

Добавила фото торта под прессом, оно правда моей подруги, но с ее разрешения, свое я случайно удалила.

Это нужно для того, чтобы, крошка не обсыпалась и торт был ровным.,

Загуститель сливок Dr. Oetker



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55099-tort-quotryizhikquot-№№.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.