Торт "Рыжик" №№
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:32:12 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 400 г |
Сметана | 400 г |
Мука | 520 г |
Кислота лимонная | 4 г |
Сода | 12 г |
Масло сливочное | 155 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Мед | 85 г |
Загуститель для сливок | 8 г |
- Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же попробовала и конечно не пожалела! Любимый торт детства, а у вас? |
Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.
Подогреть до растворения масла и меда (60"С).
Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.
Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180"С по 5 минут, до золотистого цвета.
У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.
Диаметр коржей, у меня, -22см.
Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
Готовые коржи.
Крем:Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
Смазать все коржи кремом.
Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить прижимая шпатель к бортику торта.
Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.
Разрез.
Традиционный кусочек.
Добавила фото торта под прессом, оно правда моей подруги, но с ее разрешения, свое я случайно удалила.
Это нужно для того, чтобы, крошка не обсыпалась и торт был ровным.,
Загуститель сливок Dr. Oetker