- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Карамельный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Сахар 320 г
Масло сливочное 90 г
Яйцо 4 шт
Порошок пекарский 1 ч. л.
Шоколад белый 75 г
Сливки 220 мл
Сахар коричневый 100 г
Желатин 16 г
Молоко 1 л
Вода 150 по вкусу
Какао-порошок 65 г

Личные впечатления о рецепте
Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-timoxa

Торт "Карамельный"

Смешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л

Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или перебить миксером с насадкой для теста.

Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут.

Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см.

Ставим выпекать тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета.

Дать коржу остыть.

Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести на корж, поставить корж в холод. Дать шоколаду застыть.

Для карамели:отмерить коричневый сахар и масло соленое.

Использовался сахар марки Мистраль.

Растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло.

Дать маслу полностью растаять. Ввести сливки, предварительно довести их до кипения.

Дать карамели остыть.

Взбить венчиком 1 яйцо,2 желтка с 50 г сахара, добавить 25 г муки.

Развести в 250 г молока. Хорошо перемешать массу. Остальные 250 г молока довести до кипения. Соединить, вернуть на огонь и при постоянном помешивании, довести до готовности.

Ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.

Внимательно читайте инструкцию на вашей пачке желатина!!!

И остывшую карамель.

Вернуть корж с шоколадом в форму, одеть кольцо. Вылить мусс на корж с шоколадом.

Поставить в холод для полного застывания.

Для зеркальной глазури:Соединить 120 мл сливок 35%,150 мл воды,180 г сахара. Довести до кипения.

Добавить 65 г какао, аккуратно перемешать, до полного растворения какао!

Тщательно перемешать венчиком, но не взбивать! Пузырьки воздуха здесь абсолютно не нужны, поэтому действовать надо крайне аккуратно! Добавить набухший желатин 6 г и, медленно помешивая, дать ему полностью разойтись в шоколадной массе. Мешать ложкой аккуратно, движениями по кругу от центра. Остудить до 24 С.

Остудить ее очень важно, т. к. если залить готовый торт теплой глазурью, она растопит мусс и красивой поверхности торта уже не будет.

Готовую глазурь процедить через сито в чашу. Необходимо помнить про коварные пузырьки воздуха, поэтому действовать нужно аккуратно.

Охлажденный торт установить на решетку. Вниз поставить противень или какую-нибудь форму, чтобы туда стекали излишки глазури. Сверху, сначала в самый центр торта, начать лить глазурь и дать ей равномерно растечься по поверхности, ничем не помогая. Затем, не переставая лить глазурь, перенести чашу к бокам, чтобы углы торта тоже были покрыты. Дать излишкам стечь, это займет максимум 5 минут. Затем аккуратно перенести торт на ровную поверхность и убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт порезать горячим ножом на кусочки.

Украшен торт белым шоколадом, карамельными бусинками и конфета-леденец (предварительно растопила в микро)

Подружились мы со Светиком на поваренке много лет назад. Позитивный, добрый и отзывчивый человечек. Любит готовить и путешевствовать.

Светик, надеюсь ты приготовишь этот торт на Новый год, а Ксюха тебе в этом поможет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55100-tort-quotkaramelnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.