- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Жираф"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Сливки 3 стак.
Печенье 300 г
Масло сливочное 100 г
Маршмеллоу 100 г
Шоколад молочный 300 г
Яйцо 2 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Торт "Жираф"

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55102-tort-quotzhirafquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.