Торт "Жираф"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:32:23 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 3 стак. |
Сливки ![]() |
3 стак. |
| Печенье | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Маршмеллоу ![]() |
100 г |
| Шоколад молочный | 300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно! |

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Приятного чаепития.
![]()

Ночью в Москве: 















































...