- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрейзельский торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Повидло 350 г
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу
Орехи грецкие 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!

Штрейзельский торт

Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.

Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его.

Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром

В повидло добавить коньяк.

Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.

Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.

Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.

Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.

Распределить оставшийся взбитый белок.

И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Разрез.

Кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55107-shtreyzelskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.