Штрейзельский торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:32:50 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Повидло | 350 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте! |
Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.
Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.
Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.
Распределить оставшийся взбитый белок.
И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Разрез.
Кусочек.