Штрейзельский торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:32:50 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Повидло ![]() |
350 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте! |

Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.

Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.

Белки взбить с сахаром
В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.

Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.

Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.

Распределить оставшийся взбитый белок.

И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Разрез.

Кусочек.
![]()

Вечером в Москве: 















































...