Торт "Трухлявый пень"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:32:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
1400 мл |
Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
6 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
4 ч. л. |
Чернослив ![]() |
250 г |
Изюм ![]() |
250 г |
Курага ![]() |
250 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Физалис ![]() |
4 шт |
Миндаль ![]() |
5 ст. л. |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я. |
Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.
Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.
Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться.
Теперь берем форму, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)
Сверху заливаем сметанным кремом.
Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз.
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном.
Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.
Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму.
Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию.
Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.
Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему.
Приятного аппетита!