Торт "Гнездо глухаря"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:32:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Сметана | 1 л |
Шоколад темный | 100 г |
Орехи | 150 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Подружка попросила состряпать тортик на годик своей доченьки, она со скалкой не дружит, я, подумав и перебрав несколько рецептов в записной книжке, остановилась на рецепте торта "Гнездо глухаря", как оказалось не зря... тортик ушел на ура... я только маленький кусочек на пробу успела ухватить, поэтому в разрезе фото нет... ну, не успела я... |
Смешать маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, муку. Замешиваем тесто (с мукой не переборщите). Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает, обжарьте орешки, если купили не обжаренные.
Затем отрываем не большой кусочек теста и кладем в него орешек.
Делаем шарик.
Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики на приличной дистанции (тесто поднимется), чтобы не слиплись.
Румяные шарики достаем из духовки и оставляем остывать. У меня получилось 3 противня.
В сметанку высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем) и готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.
Вот что получается...
Можно посыпать тертым шоколадом...