Торт "Гнездо глухаря"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:32:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 л |
| Шоколад темный | 100 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Подружка попросила состряпать тортик на годик своей доченьки, она со скалкой не дружит, я, подумав и перебрав несколько рецептов в записной книжке, остановилась на рецепте торта "Гнездо глухаря", как оказалось не зря... тортик ушел на ура... я только маленький кусочек на пробу успела ухватить, поэтому в разрезе фото нет... ну, не успела я... |

Смешать маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, муку. Замешиваем тесто (с мукой не переборщите). Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает, обжарьте орешки, если купили не обжаренные.

Затем отрываем не большой кусочек теста и кладем в него орешек.

Делаем шарик.

Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики на приличной дистанции (тесто поднимется), чтобы не слиплись.

Румяные шарики достаем из духовки и оставляем остывать. У меня получилось 3 противня.

В сметанку высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем) и готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.

Вот что получается...

Можно посыпать тертым шоколадом...

Ночью в Москве: 















































...