- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Киви"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 75 г
Крахмал кукурузный 25 г
Какао-порошок 10 г
Мука 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 125 г
Какао-порошок 20 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 75 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 8 г
Сливки 200 мл
Желатин 9 г
Йогурт 300 г
Шоколад темный 50 г
Сахар 25 г
Киви 4 шт
Сахар 50 г
Пудинг ванильный 38 г
Сок яблочный 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Такой торт можно делать в любое время года, потому что киви всегда есть на прилавках. Я никогда не ела варенье с киви, оказалось очень вкусно. Тортик немного сложный, но зато необычный на вкус. Поэтому предлагаю попробовать. Делала для журнала "Домашний ресторан".

Торт "Киви"

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 мин. Отдельно смашем все сухие ингредиенты. И частями добавляем в массу, перемешиваем. Все прекладываем в форму, застеленную бумагой. И выпекаем 15мин. при 180гр.

Делаем начинку. Взвешиваем киви. Нам надо 400гр.

Порежем киви мелко.

Смешаем 100мл сока с киви и сахаром в кастрюльке. Остальное молоко смешаем с пуднигом сухим. Варим на огне киви с соком 1-2мин. Добавляем смесь пудинга. Мешаем на огне еще пару минут, масса начент густеть. Убираем сразу с огня.

Собираем торт. У нас вот такой песочный корж и биксвитный

Кладем в форму на дно песочный корж и сверху начинку с киви.

И закрываем бисквитным коржом.

Взбиваем сливки. Добавим йогурт с сахаром. Желатин зальем водой, примерно 100мл.

Желатин распустим. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 2сек. примерно 2 раза. Не даем ему закипеть. Просто надо чтобы он разошелся. Дадим немного остыть. Добавим ложку крема, размешаем и выливаем в крем.

И сразу в крем добавим молотый шоколад. Выливаем все на торт. Убираем застывать.

И затем, примерно через 3-4 часа, снимаем кольцо, и украшаем торт. У меня был еще один киви, я его нарезала и вырезала бабочек. Ну или что то похожее на них. Вы можете конечно украсить на свой вкус. Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55110-tort-quotkiviquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.