Торт "Киви"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:33:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 75 г |
| Крахмал кукурузный | 25 г |
| Какао-порошок | 10 г |
| Мука | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 125 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сахар | 50 г |
| Ванильный сахар | 8 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | 9 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Сахар | 25 г |
| Киви | 4 шт |
| Сахар | 50 г |
| Пудинг ванильный | 38 г |
| Сок яблочный | 150 мл |
| Такой торт можно делать в любое время года, потому что киви всегда есть на прилавках. Я никогда не ела варенье с киви, оказалось очень вкусно. Тортик немного сложный, но зато необычный на вкус. Поэтому предлагаю попробовать. Делала для журнала "Домашний ресторан". |

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 мин. Отдельно смашем все сухие ингредиенты. И частями добавляем в массу, перемешиваем. Все прекладываем в форму, застеленную бумагой. И выпекаем 15мин. при 180гр.

Делаем начинку. Взвешиваем киви. Нам надо 400гр.

Порежем киви мелко.

Смешаем 100мл сока с киви и сахаром в кастрюльке. Остальное молоко смешаем с пуднигом сухим. Варим на огне киви с соком 1-2мин. Добавляем смесь пудинга. Мешаем на огне еще пару минут, масса начент густеть. Убираем сразу с огня.

Собираем торт. У нас вот такой песочный корж и биксвитный

Кладем в форму на дно песочный корж и сверху начинку с киви.

И закрываем бисквитным коржом.

Взбиваем сливки. Добавим йогурт с сахаром. Желатин зальем водой, примерно 100мл.

Желатин распустим. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 2сек. примерно 2 раза. Не даем ему закипеть. Просто надо чтобы он разошелся. Дадим немного остыть. Добавим ложку крема, размешаем и выливаем в крем.

И сразу в крем добавим молотый шоколад. Выливаем все на торт. Убираем застывать.

И затем, примерно через 3-4 часа, снимаем кольцо, и украшаем торт. У меня был еще один киви, я его нарезала и вырезала бабочек. Ну или что то похожее на них. Вы можете конечно украсить на свой вкус. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Ночью в Москве: 















































...