Песочный торт "Долголетие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:33:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Сметана | 1 стак. |
Шоколад черный | 100 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте... |
Так меня учила делать песочное тесто моя мама:
Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем
Вводим гашёную соду и снова вымешиваем
Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой). Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок.
Обжариваем орешки
От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек
И скатываем шарики
Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут
Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок
Выкладываем на блюдо горкой. Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! :))))
Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь.