Песочный торт "Долголетие"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:33:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте... |

Так меня учила делать песочное тесто моя мама:
Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем

Вводим гашёную соду и снова вымешиваем

Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой). Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок.

Обжариваем орешки

От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек

И скатываем шарики

Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут

Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок

Выкладываем на блюдо горкой. Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! :))))

Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь.

Днем в Москве: 















































...