- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из картофеля рецепт приготовления

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:05


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Твёрдый сыр 150 гр
Сливки 1 л
Мускатный орех 1 чайн.л.
Чеснок 3 зубч.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая корочка никого не оставит равнодушным! Для духовки и гриля
Словом гратен называют сладкое или несладкое блюдо (зависит от состава продуктов), которое запекается в духовке до румяной корочки. Гратен из картофеля готовится без мяса, поэтому будет интересен вегетарианцам.
Кстати, в ресторанах такие блюда в меню называют гратин или о-гратен.

На что важно обратить внимание при готовке:
- на температурный режим!
Сначала запеките гратен на умеренном огне, а потом огонь прибавьте.
Нужно чтобы корочка не пережглась, а сердцевина была пропеченой.

Если дома есть гриль, то можно печь гратен в гриле. Подойдет и микроволновка с грилем, тогда ставьте на режим Микроволны+гриль.

Гратен из картофеля рецепт приготовления

Шаг 1. Нарежьте очищенный сырой картофель на тонкие пластинки или ломтики. Очищенный чеснок выдавите через давилку. Смешайте с перцем, солью, мускат.орехом сливки и доведите их до кипения. Потом чуть остудите. Добавьте в сливки чеснок и рубленую зелень.

Шаг 2. Смажьте форму сливочным маслом и разложите картофель слоями,

Шаг 3. заливая каждый слой сливками.

Шаг 4. Пеките в заранее прогретой духовке до 150 градусов 40 минут.

Шаг 5. Натрите на терке сыр. Выньте форму из духовки и посыпьте гратен из картофеля тертым сыром.

Шаг 6. Прибавьте температуры до 200 градусов и пеките 5 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5512-graten-iz-kartofelya-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.