Гратен из картофеля рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:05:39 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Картофель | 2 кг |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сливки | 1 л |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хрустящая корочка никого не оставит равнодушным! Для духовки и гриля Словом гратен называют сладкое или несладкое блюдо (зависит от состава продуктов), которое запекается в духовке до румяной корочки. Гратен из картофеля готовится без мяса, поэтому будет интересен вегетарианцам. Кстати, в ресторанах такие блюда в меню называют гратин или о-гратен. На что важно обратить внимание при готовке: - на температурный режим! Сначала запеките гратен на умеренном огне, а потом огонь прибавьте. Нужно чтобы корочка не пережглась, а сердцевина была пропеченой. Если дома есть гриль, то можно печь гратен в гриле. Подойдет и микроволновка с грилем, тогда ставьте на режим Микроволны+гриль. |
Всего в одной порции
Вес: | 180.8 гр |
Калорийность: | 274.9 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 24.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 29 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |