Кулинарный рецепт Шведские картофельные лепешки с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:05:35 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 1 кг |
Сливочное масло ![]() |
90 гр |
| Сливки жирные | 4 стол.л. |
Мука ![]() |
250 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
Корица ![]() |
по вкусу |
| Безумно вкусно и по-домашнему! Удивите любимых людей! Современные шведские блюда отличаются от традиционной кухни. Они более легкие и почти всегда имеют в своем составе разнообразные овощи. Подобное влияние оказали итальянская и французская кухни. Предлагаю Вашему вниманию рецепт типично-скандинавских лепешек. Существует множество вариантов их приготовления. Я Вам покажу всего лишь один из способов. |
Всего в одной порции
| Вес: | 240 гр |
| Калорийность: | 437.1 ккал |
| Белков: | 8.7 гр |
| Жиров: | 18.1 гр |
| Углеводов: | 61.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 20 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
49 / 45 / 6 |
Сначала отвариваю картофель, сливаю отвар и делаю пюре. Полностью его охлаждаю. Добавляю большой кусок масла, сливки и соль. Смесь взбиваю электрическим миксером, чтобы получить очень воздушную массу. Отправляю её в холодильник и немного охлаждаю. Чтобы тесто стало более плотным, добавляю в него муку и вымешиваю до получения гладкого теста. Затем от теста отщипываю кусочки размером с яйцо и раскатываю тонкие лепешки из каждого куска. Обжариваю их на разогретой сковороде до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки не пересыхали, прокладываю между ними пергамент. Подаю готовые картофельные лепешки обязательно в теплом виде вместе со сливочным маслом, посыпаю их также сахаром и корицей. Очень вкусно.

Вечером в Москве: 















































...