Как приготовить Картофель с черносливом рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:05:41 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Чернослив | 100 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Необычное сочетание продуктов придется по вкусу настоящим гурманам Легкость приготовления Очень оригинальный вариант приготовления картофеля с черносливом, который идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. |
Всего в одной порции
| Вес: | 360 гр |
| Калорийность: | 416.4 ккал |
| Белков: | 6.6 гр |
| Жиров: | 16.2 гр |
| Углеводов: | 66.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 18 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Вообще картофель с черносливом по этому рецепту советую всем попробовать- вы абсолютно ничего не потеряете – это блюдо нравится практически всем. Вкус, конечно, довольно необычный, поэтому первый раз я отнеслась к нему довольно прохладно. Зато теперь могу умять огромное количество в одиночку. Вымытый картофель очищаем и нарезаем кусками крупного размера. Обжариваем в масле до образования золотистой корочки. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также обжариваем в масле. Чернослив промываем, заливаем кипятком и выстаиваем минут пять. Подготовленный чернослив разрезаем каждый на две части. Смешиваем картофель, лук, чернослив в одной емкости. Добавляем приправы, соль и тушим около десяти минут. Добавлять воду во время тушения не нужно. Подаем картофель с черносливом на стол в горячем виде, украсив мелко порезанной зеленью.

Днем в Москве: 















































...