- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт шоколадно-песочный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Сметана по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад белый 200 г
Сливки 350 мл
Шоколад темный 100 г
Мука 400 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, песочный торт. Для тех кто любит шоколад и песочное тесто!

Торт шоколадно-песочный

В муку (300гр) кладем мягкий маргарин или масло, и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Для крем нам надо заранее разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это делала заранее.

Когда масса будет холодной, берем ее и взбиваем миксером. Добавляем потом сметану 200гр. и опять взбиваем. Будет такой крем, очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.

Тесто досатаем, делим на 6 частей.

Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20*20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге

Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета. Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.

Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того чтобы крем и шоколад потом можно лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.

Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом. Я поставила в холодильник на 1 час. Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55121-tort-shokoladno-pesochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.